Selasa 22/02/2022. Bertempat di Pendopo kecamatan Jatiroto, karena masih ada aturan ppkm di Kabupaten Wonogiri acara musrenbang kecamatan tahun 2022 ini dilaksanakan secara daring terbatas dan dipandu oleh protokol Bupati, dibuka sambutan oleh Bapak Heru Utomo Sebagai Kepala Bappeda dan Litbang, kemudian peserta musrenbang di kecamatan diberi kesempatan menyampaikan sambutan bergantian. Kecamatan Jatiroto diberikan kesempatan kepada Dewan DPRD Dapil 3 yaitu Bapak Suparmo dari Fraksi PKB untuk menyampaikan sambutan dan harapannya mengenai usulan dari desa yang lolos verifikasi di proses dengan bijaksana, selain beliau Dewan yang hadir saat acara tersebut ada Bapak Rusdiana dari Fraksi PDIP. Acara utama yaitu sambutan Bupati Wonogiri bapak Joko Sutopo dari ruang kerja plinteng semar Setda Kabupaten Wonogiri.

Sebanyak 11 kecamatan mengikuti pada hari selasa tanggal 22 februari 2022 yaitu : kecamatan Jatiroto; kecamatan Jatisrono; kecamatan Jatipurno; kecamatan Girimarto; kecamatan Bulukerto; kecamatan Bulukerto; kecamatan Puhpelem; kecamatan Wonogiri; kecamatan Selogiri; kecamatan Nguntoronadi. Hasil dari musrenbang kecamatan jatiroto tahun 2022 untuk penyusunan RKPD tahun 2023 usulan dari 15 desa/kelurahan jatiroto, didapat usulan yang masuk diaplikasi SIPD sejumlah 75 usulan, kemudian usulan tersebut diverifikasi oleh mitra OPD Bappeda didapati 45 usulan yang lolos diterukan ke musrenbang kecamatan, dan 29 usulan tertolak. Dari hasil kesepakan dan pertimbangan tim musrenbang kecamatan jatiroto memverikasi dan meneruskan 45 usulan tersebut untuk dilanjutkan ke musrenbang Kabupaten Wonogiri sebagai usulan prioritas kecamatan jatiroto tahun 2022.

By admin