Balai Desa Boto (10/06/2021)-Tim 1 (Satu) nakes dari Puskesmas Jatiroto sejak pagi 08.00-11.00 WIB berada di luar balai desa Boto untuk mengecek data diri calon penerima vaksin dan cek kesehatan suhu tubuh, tensi, riwayat penyakit dan lain-lain. Peserta yang datang untuk penerima vaksin pada hari itu, dijadwalkan 80 dosis vaksin siap diberikan masyarakat desa Boto. Setelah diverifikasi data dan cek kesehatannya calon penerima vaksin masuk untuk menunggu di ruang tunggu secara tertib duduk sesuai protokol kesehan menunggu gilirannya untuk dipanggil namanya untuk di inject vaksin covid-19. Setelah di inject vaksin penerima diberi waktu istirahat di ruang observasi -+30 menit apabila terdapat Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI) adalah setiap kondisi atau gangguan kesehatan yang terjadi setelah imunisasi harus melapokan kepada Tim Medis untuk dilakukan penindakan. Apabila tidak di temukan KIPI penerima vaksin di perbolehkan meninggalkan lokasi balai desa dan membawa bukti sertifikat telah menerima vaksin covid-19.

By admin